Logotip

Рубрики портала                  Погода                Курс валют                Подарки                Общение                Радио                         Главная

Как IT-специалист открыл передвижную кофейню и первый ночной караоке-клуб

После переезда из Донецка специалист по IT-технологиям Вадим Чередниченко нашел в себе навыки предпринимателя — открыл в Бахмуте передвижную кофейню и первый ночной караоке-клуб, сообщает БМП «Александрит».

До войны Вадим Чередниченко проживал в Донецке. Работал в автомобильной компании. В 2014 году вместе с семьей уехал из оккупированного города и поселился в прифронтовом Бахмуте. Здесь и началась новая жизнь, не похожее не то, которое было в большом городе, передает «Бизнес-Восток».

Сменить место жительства не всегда легко, а когда ты бежишь от войны, то хватаешься за любое предложение. Молодому инженеру удалось найти работу в Соледаре на предприятии «Артемсоль», семья осталась жить в Бахмуте. Но со временем человек понял, что это не то место работы, где ему комфортно, поэтому решил заниматься тем, что доставляло удовольствие — варить кофе.

Сначала подал заявку на грант, но его бизнес-идея на нашла поддержки. Собственное дело пришлось начинать с личных сбережений. Затем человек, купив фургончик на колесах, решил продавать кофе на блокпосту, но тоже не задалось. Блокпост закрыли, и он не работал целый месяц. Пришлось выезжать в городской парк и там ждать своих клиентов.

«На сегодня в парке у мобильной кофейни собирается достаточно много людей. Они могут просто прийти и пообщаться. Но так было не всегда. Когда мы начинали работать, то людей почти не было, — поделился Вадим. Была зима, выпало много снега и было очень холодно. В мороз мы стояли до последнего клиента, поэтому первые заработанные деньги давали нам надежду на лучшее».

Работая в крупных автомобильных компаниях, человек приобрел опыт по управленческому учету, кроме того он создал программу, которая прогнозирует предстоящей продаже и повышает эффективность работы персонала. Поэтому собственный успех человек просчитал давно.

«Толчком к основанию собственного дела стало то, что я автоматизировал ряд заведений, которые занимаются продуктами питания и фаст-фудом, — рассказывает мужчина. — Зная нюансы этого бизнеса, открыть что-то свое было не трудно. Делал это я не сам, а вместе со своим бизнес-партнером, кстати, она также вынуждена переселенка из Донецка. Сферу IT я не покинул, у меня еще есть проекты, которые я веду параллельно ».

По словам Вадима, в Бахмуте люди не готовы инвестировать в информационную технологию. Как он ни старался развивать эту тему, отклика не нашел. Зато уличное питание имеет право на развитие.

Для привлечения большего количества клиентов человек разработал эксклюзивное меню, кофе завозит только из Европы. В его мобильной кофейни есть кофе как для взрослых, так и для детей.

«Очень часто дети просят у родителей купить им также кофе, слыша отказ? дети идет со слезами, — говорит мужчина. — Мы решили изменить эту ситуацию, создали кофе для детей на основе какао. А еще для хороших эмоций мы ежедневно раздаем детям, проходящих мимо, конфеты. Это позитив для детей в зоне АТО. Потому что они должны чувствовать только хорошие эмоции».

По хорошими эмоциями к их кофейные приходят не только дети. Для живого общения человек проводит социальные акции. Так, например, для людей, которые хотят познакомиться или пообщаться, выдавали красные и желтые крышечки на кофе. Недаром кофейный заведение на колесах под названием «Все начинается с кофе».

«В наше время все застряли в Интернете, и люди разучились общаться и знакомиться на улице. Мы хотели немного разнообразить настоящее, сделать его интереснее и ярче », — говорит мужчина.

«Сам люблю кофе. Готовя ее, я не только продаю продукт питания, но и дарю свои чувства людям. Хорошо, когда дело, которым ты занимаешься, приносит не только деньги, но и удовольствие. Я айтишник в душе и по специальности, но кофеварения мне приносит не меньше удовольствия».

Кроме кафе на колесах, переселенец за свой счет открыл в Бахмуте первый ночной караоке-клуб. Говорит, что Бахмут любит не меньше, чем Донецк. И он сознательно не переехал в центральной Украине, хотя предложений было немало.

«Я не из тех людей, которые останавливаются на достигнутом, когда есть цель, то ты уверенно движешься к ней и побеждаешь. Главное не останавливаться, а идти вперед, — отмечает человек. — Мои работники получают зарплату от их качества работы. Я думаю, что это честно, потому что человек должен всегда стремиться к лучшему».

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах БМП «Александрит»

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

error: Content is protected !!

Рейтинг@Mail.ru