Logotip

Рубрики портала                  Погода                Курс валют                Подарки                Общение                Радио                         Главная

Ксения Собчак доверила свою экономическую программу крупному банкроту

30 ноября в Московском арбитражном суде пройдет очередное заседание по субсидиарной ответственности в деле о «потерявшихся» 110 миллионах рублей компании «Темех-1». Одним из основных фигурантов процесса выступает Владислав Иноземцев, которого «кандидат против всех» назвала автором своей предвыборной экономической программы.

В конце октября Ксения Собчак, ранее заявившая о своем намерении баллотироваться в президенты Российской Федерации, назвала имя предполагаемого автора своей предвыборной экономической программы. Известный экономист и политолог Владислав Иноземцев, тем временем, вряд ли может считаться авторитетом в вопросе экономического развития государства, ведь его личный долг по решению суда о банкротстве на сегодняшний день превышает 650 миллионов рублей. Кроме того, он фигурирует в деле компании «Темех-1», в котором явно видны признаки преднамеренного банкротства с целью «очистки» бизнеса от кредиторских долгов.

«Темех-1» — предприятие по производству товарного бетона, ныне — банкрот. На его балансе — только долги перед кредиторами — суммарно почти 110 млн рублей. Соучредителем компании с пятидесятипроцентной долей, а значит — в перспективе — субсидиарным ответчиком по делу, является Владислав Иноземцев.

Весной 2015 года руководители и учредители узнали, что предприятие понесло убытки за прошлый год — более 10,5 млн рублей. Тут же была зарегистрирована новая компания — «Асфа Тех», генеральным директором которой стал сотрудник «Темеха-1». У обоих предприятий совпадает фактический адрес и даже телефон. Из 80 сотрудников «Асфа Тех» в 2015 году, 75 в том же периоде работали в «Темехе-1». Изменилась только табличка на воротах. На лицо перевод хозяйственной деятельности на новое юридическое лицо, целью которого ничто, кроме причинения вреда кредиторам, и не назовешь.

Тем временем, еще одна компания «Инт-Строй» выкупила почти по номиналу два права требования к «Темех-1» от третьих лиц. Общая сумма долговых обязательств составила чуть больше 450 тысяч рублей. Кстати, единственным учредителем и руководителем этой «темной лошадки» являлся еще один сотрудник «Темех-1» — Владимир Галюков, о котором бывшие кредиторы «Темех-1» отзывались так:

— Он фактически руководил предприятием, ни одно решение о подписании договоров, проведении оплаты и другие вопросы не принималось без его ведома!

В конце лета 2015 года «Инт-Строй» подает иск о признании «Темех-1» банкротом. 18-го августа арбитражный суд принимает заявление в производство, а еще через два месяца — 28 октября 2015 года должника признают банкротом, в отношении «Темех-1» начинается процедура конкурсного производства.

Ранее — 24 мая 2012 года — компания «Инт-Строй», предположительно, дала займ «Темех-1» в размере 10 млн рублей.

13 апреля 2015 года «Инт-Строй» подал иск в арбитражный суд о взыскании с «Темеха-1» долга, неустойки и процентов общей суммой в 15,5 млн рублей. Решение по делу было принято только 8 августа того же года — долг включили в третью очередь реестра требований кредиторов «Темех-1». Следом, 28 января 2016 года туда включили еще и требования «Московско-Парижского Банка» — около 32 миллионов рублей — как обеспеченные залогом.

В итоге, все имущество компании «Темех-1» за 45,5 миллионов рублей купило ООО «Метпром-Центр», действовавшее на основании агентского договора в интересах компании «Инт-Строй» и гражданина Галюкова Владимира Константиновича. Выручка, соответственно в долях 12 и 29,5 миллионов рублей поступила на счета лично Галюкова и «Инт-Строй» (единственным учредителем и директором, которой он же и я является).

Таким образом, путем нехитрых манипуляций, все имущество «Темех-1» и 90% средств вырученных с его продажи оказалось в руках Галюкова, который якобы гасил долги предприятия перед «МКБ» (напомним, в совет директоров этого банка ранее входили и Владислав Иноземцев и Марина Латышева — учредители «Темех-1»). Теперь у «Темеха-1» не осталось ничего, кроме долгов перед кредиторами, а новая компания ООО «Асфа Тех» продолжила бизнес, «очищенный» от долгов.

Чуть позже — в августе 2016 года «Асфа Тех» отошла уже новому владельцу — ООО «Эльбрус». Стоимость сделки, по приблизительным оценкам, составила около 100 миллионов рублей. Таким образом «в плюсе» остались все: владельцы ООО «Эльбрус» получили еще одно предприятие в свою империю, Иноземцев и Латышева, по всей видимости, получили приличный чек, свою часть сливок снял и Галюков с компанией.

Недовольными остались только кредиторы «Темеха-1»: до сих пор ни один из многочисленных судебных актов по делу о банкротстве компании не принят в их пользу. Случайны ли все решения судов разных инстанций, или же дело во влиянии Владислава Иноземцева на орган «третьей власти»? Правда активность кредиторов заставила таки понервничать эту «финансовую ОПГ» — им даже пришлось выкупить 51% долгов, включенных в реестр, чтобы развернуть таки процедуру в свою пользу.

Сейчас конкурсный управляющий пытается завершить процедуру банкротства, лишив, таким образом, кредиторов последних шансов вернуть свои деньги. Иноземцев же во всю отрицает свою причастность к делу, утверждая, что давно оставил бизнес бывшей жене — Латышевой. Однако официальные данные ЕФРСБ таковы: адрес прописки Владислава Иноземцева совпадает с адресом прописки Марины Латышевой, поэтому слова насчет «бывшего бизнеса» и «бывшей жены» вызывают сомнения.

Комментирует управляющий директор Heritage Group Ольга Кириллова:

«30 ноября в Московском Арбитражном суде состоится очередной заседание в знаковом для всей практики процессе. Суд разбирается в очередном прецеденте известной и, к сожалению, широко распространенной в Российской Федерации, схемы, когда бизнес избавляется от кредиторских задолженностей путем выведения хозяйственной деятельности на новое предприятие, а старое — признается банкротом. Если эта афера сойдет Иноземцеву и компании с рук, это станет своего рода сигналом другим подобным «бизнесменам».

Предстоящее заседание по субсидиарной ответственности учредителей и руководителей обанкроченного «Темех-1» очень значимо и для наших клиентов — его кредиторов. Ведь это последний шанс вернуть свои кровные! Наша позиция неизменна: мы до последнего будем бороться за возмещение законных кредиторских требований нашего клиента — ООО «ТК «Нерудпоставка». Все признаки злоупотребления правом со стороны «Темех-1» с целью причинения вреда кредиторам — на лицо».

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

error: Content is protected !!

Рейтинг@Mail.ru